Harga Turun!! iPhone XR di Tahun 2021 Masih layak Banget

iPhone XR di Tahun 2021 Masih layak Banget

iPhone xr di tahun 2021 apakah masih layak beli? mengingat iPhone Xr salah satu iPhone kelas menengah yang diluncurkan di tahun 2018 silam

Tentu buat kamu yang mau upgrade iPhone atau memang baru pertama mau menggunakan iPhone, memilih iPhone Xr banyak pertimbangan

Mulai dari segi harga, kemampuan atau performanya, Dan apakah masih layak untuk penggunaan jangka panjang nantinya

Mengingat semurah-murahnya iPhone harganya masih diatas 5juta gaes untuk kondisi baru haha

Dan lagi, ada iPhone SE 2020 yang notabene memiliki harga hampir sama, namun keluaran lebih muda. Nahlo, makin bingung kan hehe

Untuk itu, berikut ini beberapa alasan iPhone Xr di tahun 2021 masih layak dibeli

Berikut ulasannya

Alasan iPhone Xr di tahun 2021

Secara umum, saya rangkum menjadi beberapa point yang umum. Dan tidak menutup kemungkinan masih ada alasan lain sesuai kebutuhan kamu gaes

1. Harga sudah turun

Ya, harga selalu menjadi alasan utama kan, dahlah ngaku aja haha. Apalagi buat kamu yang baru mau pindah ke iPhone tentu nggak mau keluarin banyak uang takutnya nanti tidak cocok

Sekarang iPhone Xr sudah turun banyak gaes, mulai harga 7jutaan kamu sudah bisa mendapat iPhone Xr kondisi baru garansi resmi. Dan saat artikel ini ditulis, masih banyak kok setok barunya

Dengan varian terkecil kapasitas internal 64Gb jika kamu merasa kurang bisa ambil varian internal 128Gb diharga 8jutaan

2. Ukuran layar dan baterai

Walaupun ini iPhone keluaran 2018, tapi sudah memiliki ukuran layar yang lebar layaknya keluaran tahun ini. Dengan ukuran 6.1 inch menggunakan teknologi IPS retina display resolusi 828×1792 pixel. Cukup banget untuk urusan game atau multimedia, memang kalau dilihat dari spesifikasi angkanya kecil

Tapi iPhone memiliki kualitas layar yang udang nggak perlu diragukan lagi gaes, jernih dan nyaman banget berkat teknologi retina dan adanya fitur trutone

Selain layar, iPhone Xr dibekali baterai 2942mAh cukup gede. Dari segi angka sih masih kalah ya sama android? eh, jangan bandingin sama android dengan ukuran yang sama gaes

Karena beda prosesor dan juga iOS yang optimal dengan baterai 2942mAh mampu bertahan seharian untuk penggunaan standart ya

3. Performa

Berkat chip prosesor apple A12 bionik fabrikasi 7mn. iPhone Xr masih bisa menjalankan game berat dan juga multitasking aplikasi banyak

Selain itu masih mendapat update iOS 14.5 keatas dan masih bisa update kemungkinan sampai iOS beberapa kali update kedepan

4. Desain

Mungkin ini bukan masalah sih buat kamu yang nggak begitu mikirin desain, namun juga bisa menjadi pertimbangan karena iPhone terbaru pun masih menggunakan desain yang mirip bagian layarnya

Menggunakan poni dan sudah menghilangkan fitur touch ID yang artinya sudah fullview layarnya. Sekilas dari depan nggak ketinggalan kan dari seri-seri terbaru. Dan juga memiliki banyak varian warna

Baca juga: iPhone 6S apakah masih layak pakai?

5. Kamera

Kamera juga menjadi point penting, apalagi sekarnag ini semua momen patut diabadikan baik untuk kolesi ribadi maupun kebutuhan media sosial

Apalagi iPhone Xr ini hanya memiliki kamera utama 1 saja, padahal sekarang uda banyak HP dengan kamera minimal 2 biji bahkan sampai 4 biji

Tapi, iPhone Xr di tahun 2021 masih layak kok. Masih bisa menghasilkan jepretan yang cukup bagus. Bisa bokeh karena optimalisai softwarenya bagu gaes

Kecuali kalau kamu mencari HP yang bisa memotret ultra wide atau super macro. Yaa, iPhone Xr kurang dibagian ini

Baca juga: Spesifikasi lengkap iPhone Xr

Kesimpulan

Diatas adalah ponit-point umum kebutuhan sebuah ponsel, jika anda merasa sudah cukup dengan kebutuhan diatas. iPhone Xr di tahun 2021 masih layak banget dibeli

Baik untuk HP kedua maupun daily driver, Mengingat iPhone Xr juga masih mendapat update so, masih bisa nyaman digunakan dari segi performa maupun keamanan

Semua kembali lagi ke kebutuhan kamu gaes, jika kamu masih ragu. Bisa tonton full review iPhone Xr video dibawah ini

Setelah baca artikel ini. Jangan lupa tonton dan subscribe Youtube kami dibawah ini ya gaes
SUBSCRIBE sekarang biar nggak ketinggalan update terbaru
Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *