Aplikasi Edit Foto

Aplikasi Edit Foto Terbaik Buat yang Suka Kekinian Wajib Punya

Aplikasi edit foto, mengolah foto biasa mennjadi lebih keren sudah menjadi kebutuhan. Saat anda mengambil foto dari smartphone rasanya masih ada yang kurang jika langsung di upload ke media sosial

Sayang kan momen terbaik terlewatkan dan terkesan standar saja. Untuk itu anda bisa mempercantik foto dengan bantuan aplikasi edit foto yang sudah banyak beredar di aplikasi market tiap smartphone

Buat anda pengguna Android cukup mudah menemukan aplikasi edit foto dari Google Play, sedangkan buat anda pengguna iPhone tidak perlu kwatir karena apa yang ada di android biasanya juga ada di iPhone

Nah, silahkan cari saja di masing masing market temapt anda download aplikasi di smartphone anda.

Langsung saja, berikut ini beberapa aplikasi edit foto rekomded banget buat anda yang tidak mau ketinggalan soal olah foto

Apliksi edit foto terbaik yang bisa anda coba

1. Aplikasi edit foto FaceApp

aplikasi edit foto

Aplikasi edit foto yang pertama yaitu FaceApp. Dimana aplikasi ini bisa anda gunakan mengubah wajah seolah-olah gambaran wajah anda untuk beberapa tahun kedepan

Ya, menjadikan foto kita semakin tua, seperti prediksi wajah kedepan. Aplikasi ini cukup populer, yang ditandai dengan banyaknya netizen upload foto wajah tua mereka di media sosial

Untuk fitur utama apliksi FaceApp mengubah wajah, tapi juga ada fitur yang lainnya. Penasaran ingin coba? silahkan anda download dan mencobanya

Baca juga: Mau download aplikasi gratis terupdate? disini aja

2. Camera MX – Live Photo

Dengan aplikasi Camera MX – live photo bisa menghasilkan edit berupa foto atau video. Selain itu bisa menyimpan untuk beberapa saat dan kemudian mengedit menggunakan menu efek seperti filter, overlay dan lainya yang sudah disediakan.

Yang menjadi kelebihan dari pada aplikasi edit foto lainnya, aplikasi ini memiliki update live efek yang beragam dan real time melakukan update. Jadi tidak perlu kwatir ketinggalan efek terbaru.

Fitur Camera MX

  • Live shots: Dimana bisa menghasilkan jepretan berupa foto atu GIF gambar bergerak dan berupa video.
  • Shoot The past: Anda bisa memilih hasil jepretan terbaik, diantara foto-foto dalam sekali jepretan
  • Live effects: fitur efek yang banyak memudahkan pengguna untuk mengedit baik foto, video atau GIF.
  • Simple interface: Tampilan yang mudah dan simpel untuk digunakan.
  • High qualiti: menghasilkan kualitas gambar yang bagus dan mudah terintegrasi dengan galeri

Camera MX – Live Photo App (Play Store)

3. Photo Lab Picture Editor FX

Photo Lab Picture Editor FX menawarkan berbagai efek yang terus update. Baik berupa bingkai dan efek yang memungkinkan hasil foto lebih kreatif. Bukan hanya itu, anda juga bisa dengan mudah membagi hasil jepretan ke media sosial.

Fitur Photo Lab Picture Editor FX

  • Banyak pilihan bingkai yang disediakan.
  • Membuat efek foto yang lebih bagus dengan efek airbrush yang membuat foto lebih fituristik
  • Memiliki deteksi wajah saat digunakan selfie yang bisa menambahkan efek disetiap wajah
  • Memilih filter dan edit foto lainnya banyak koleksi yang tersedia

Photo Lab Picture Editor FX (Play Store)

4. PicstArt Photo Studio

PicsArt Photo Studio termasuk aplikasi edit foto terpopuler. Dimana penggunanya menembus lebih dari 300 juta pengguna. Aplikasi ini memungkinkan mengedit foto hanya dengan satu aplikasi yang memiliki berbagai fitur efek.

Jadi bagi anda yang suka berkreasi menggunakan foto hasil jepretan kamera bisa menggunakan aplikasi ini, tidak perlu ribet untuk menghasilkan foto edit yang diinginkan.

Selain itu, aplikasi ini juga terhubung dengan media sosial sehingga memudahkan pengguna untuk saling berbagi.

Fitur PicsArt Photo Studio
User friendly mudah digunakan, memungkinkan untuk menmotong foto, membagi bingkai dan juga adanya menu untuk menambahkan text, filter, overlay dan tool-tool edit foto layaknya di komputer.

Memudahkan pengguna yang ingin berinteraksi dengan media sosial, karena aplikasi ini bisa erhubung ke Facebo, Twitter, dan media sosial lainnya.

PicsArt Photo Studio (Play Store)

5. Photo Editor Collage Maker Pro

Photo Editor Collage Maker Pro aplikasi edit foto yanh perlu dicoba, bagaimana tidak? aplikasi ini cukup menarik, dimana pengguna bisa berkreasi dengan efek dan tool-tool yang lucu.

Menggunakan aplikasi ini hasil jepretan kamera menjadi lebih menarik, dan yang tentunya mudah dalam pengeditannya. Pengguna bisa menambahkan berbagi emotion, menambahkan text, dan bingkai sesuai selera.

Photo Editor Collage Maker Pro (Play Store)

6. Prisma

Prisma salah satu aplikasi populer, yang memungkinkan pengguna bisa mengedit hanya dengan satu kali klik saja. Yang menarik dari aplikasi ini, yaitu menawarkan efek kartun, vektor yang modern.

Hasil edit bisa dibilang amazing, powerfull dan memiliki high quality. Seperti aplikasi lainnya, aplikasi Prisma juga terhubung dengan media sosial, sehingga memudahkan untuk melakukan sharing dengan sesama pengguna media sosial. Ingin mencobanya?

Prisma (Play Store)

7. Snapseed

Aplikasi edit foto profesional bisa anda temukan di aplikasi keluaran googel. Snapseed memberikan kesan tersendiri buat olah gambar semakin keren. Aplikasi kamera yang sekaligus bisa digunakan untuk edit foto ini bisa anda coba setelah download dari Google Play ataupun AppStore

Adapun beberap fitur unggulan yang ada di aplikasi edit foto Snapseed

Fitur filter, layaknya ada di aplikasi edit foto versi dekstop

Kemampuan edit foto berrupa JPG dan RAW

Adanya fitur blur lens, oles wajah, crop dan penyesuaian edit foto lebih banyak lagi. Jika anda sudah masuk ke menu aplikasi ini bisa langsung mencobanya dan berikan ratting tersendiri. ( pokoknya rekomended deh )

8. Instagram

Hmmm kalo ngomongin edit foto, rasanya ada yang kurang kalau tidak membahas aplikasi media sosial skaligus edit foto ini

Ya, Instgaram termasuk ke jajaran aplikasi edit foto walaupun basicnya sebagai jejaring sosial. Karena dengan aplikasi ini anda juga bisa edit foto secara realtime online yang bisa langsung di share juga untuk koleksi pribadi

Banyak banget fitur yang mendukung unutk mempercantik foto di aplikasi Instagram. Dan menariknya selalu ada update terbaru baik fitur maupun kenyamanan penggunnya

Baca juga: Mengatasi Instagram gagal memuat foto

Dari kumpulan aplikasi edit foto diatas, manakan yang paling cocok menurut anda? hemm bingungkan karena semuanya memiliki keunggulan masing masing

Silahkan mencobanya dan semoga bisa memberi refrensi buat anda yang lagi bingung mencari aplikasi edit foto keren dan kekinian untuk mengisi sosial media anda hehe

3 komentar untuk “Aplikasi Edit Foto Terbaik Buat yang Suka Kekinian Wajib Punya”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *