Begini bikin background story ada musiknya di IG juga WhatsApp

Begini bikin background story ada musiknya di IG juga WhatsApp

Background story ada musiknya menjadi trend karena lebih menraik ya, bisa juga terkesan lebih hidup karena bisa saja menggambarkan perasaan dengan adanya alunan musik

Entah itu sedih, senan, atau hanya iseng aja hehe

Sekarnag, kamu bisa membuat story IG musik juga bisa di share ke WhatsApp

Caranya cukup gampang banget, tidak perlu download aplikasi tambahan untuk edit khusus

Hampir sama halnya di tiktok yang bisa langsung upload story dan diberi musik sesuka hati kamu

Ini merupakan fitur baru yang telah dirilis oleh Instagram, so buat kamu yang belu tau caranya berikut ini membuatnya

Cara buat background story ada musiknya di IG atau WhatsApp

Agar bisa membuat story musik beserta ada lirik lagunya. Kamu harus uda punya akun Instagram ya. Karena kita untuk membuatnya dari fitur stroy IG

Lakukan update dulu aplikasi instagram kamu gaes, biar fitur musik story ini muncul

Sudah menggunakan versi terbaru, mari kita mulai membuat story musik di IG

  • Buka aplikasi Instagram
  • Pilih tambah story seperti biasa mau buat story
  • Kemudian ambil foto/video dari galeri juga bisa langsung merekamnya
  • Jika sudah, tekan logo stiker yang ada di pojok kanan atas. Bisa juga geser bagian layar dari bawah keatas samapi masuk menu stiker
  • Pilih stiker musik nanti akan masuk ke daftar musik yang bisa kamu tambahkan ke story IG
  • Cari mana yang uda cocok, kemudian bisa kamu edit
  • Mulai dari duras, model teks lirik, juga bisa warna teksnya
  • Tekan selesai jika sudah sesuia dengan keinginan

Nah, sekarang kamu sudah berhasil membuat story IG ada musiknya. Cukup mudah dan simpel ya

Baca juga: Cara Membuat Head Quiz di Instagram

Sedangkan untuk bisa di upload ke story WhatsApp. Kamu bisa simpan hasil story dari IG tadi dan kemudian kamu share juga di WhatsApp

Mengingat story di IG bisa kamu download langsung ya

Nah, cukup mudah cara membuat Background story ada musiknya namun buat kamu yang masih bingung bisa menonton video tutorial dibawah ini cara membuat story ig musik yang keren

Setelah baca artikel ini. Jangan lupa tonton dan subscribe Youtube kami dibawah ini ya gaes
SUBSCRIBE sekarang biar nggak ketinggalan update terbaru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *