Cara Mencairkan Uang Dari Paypal Ke Bank Lokal [Update]

Mencairkan uang dari Paypal, menarik dana dari PayPal ke rekening Bank Lokal. Seperti Bank BCA, BRI, BNI, atau mandiri ternyata sangat gampang

Walaupun akun PayPal kita masih belum terverifikasi dengan kartu kredit. Tapi harus menggunakan alamat email yang valid. Saya merekomendasi menggunakan email Gmail saja agar gampang saat dulu daftar Paypal

Baca juga: Cara buat email Gmail baru dengan cepat

Dan jika semua itu terpenuhi, kita bisa menarik dana yang ada di akun PayPal ke Bank lokal yang nantinya bisa anda tarik langsung dari ATM

Awalnya saya sendiri juga ragu, apakah bisa mencairkan uang dari PayPal ke bank lokal. Padahal akun PayPal saya masih belum terverifikasi dan juga dana yang saya tarik jumlahnya sangat sedikit. Hanya $11 saja, hehe 😀

Setelah membaca panduan yang ada di PayPal ternyata kita bisa menarik dana dan dengan ketentuan bahwa setiap melakukan penarikan diatas $10.000.000 maka harus melakukan verifikasi akun PayPal

Berhubung penarikan yang saya lakukan masih jauh dibawahnya, maka bisa menarik dana tersebut tanpa harus verifikasi

Sebenarnya akun PayPal saya ini sudah lama saya buat, dan dulu pernah juga saya gunakan untuk membayar Hosting dan domain blog dengan setatus berhasil

Maka untuk kesempatan kali ini sayapun juga makin yakin bahwa menarik dana dari PayPal ke rekening bank tidaklah sulit

Nah, berikut ini cara menarik uang dari PayPal ke rekening bank lokal

 

Persiapan sebelum mencairkan uang dari PayPal ke rekening bank lokal

Memiliki Rekening Bank atas nama sendiri, karena jika dengan nama orang lain proses pengiriman akan lama dan juga ada potongan biaya transfer sebesar Rp 50.000,-

Lalu bagaimana jika anda tidak punya rekening bank? dan tidak mau dipotong biaya sebesar Rp 50.000,- saat menarik dana dari PayPal?

Untuk Tipsnya anda bisa merubah nama akun PayPal anda sama dengan rekening Bank lokal yang anda gunakan untuk menraki dana ( tapi cara ini akan sedikit ribet )

Sudah dipersiapkan semua, berikut ini langkah awal mencairkan uang dari Paypal ke rekening Bank lokal

 

Langkah-langkah mencairkan uang dari PayPal ke bank lokal

Karena sebelumnya saya belum pernah menghubungkan rekening di akun PayPal maka kita akan menambahkan dulu rekening. Perhatikan langkah-langkahnya agar tidak salah

Pertama buka akun PayPal anda, hingga muncul seperti gambar dibawah ini

Perhatikan gambar diatas, silahkan klik tulisan tarik dana maka akan masuk ke proses selanjutnya. Karena baru pertama dan belum menghubungkan ke rekenig bank lokal maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

Tekan hubungkan rekening bank, nantinya akan muncul kota form yang harus anda isi dengan biodata rekening bank yang anda gunakan untuk mencairkan uang dari PayPal ini.

Untuk Proses pencairan dana dari Paypal ini saya menggunakan Bank BCA

Sebenarnya caranya sama saja jika anda menggunakan Bank lain, seperti bank BRI, bank BNI, Mandiri dan bank lain asalkan tercover dengan jaringan PayPal

Pengisian form data rekening bang lokal agar terhubung dengan akun PayPal


Pada kolom pertama pilih Indonesia. Pada bagian nama silahkan isi nama rekening bank. Kemudian nama rekening bank.

Agar lebih mudah mengisi nama rekening dan kode Bank. Silahkan anda mengunjungi halaman disini atau klik tulisan apakah ini? pada bagian nomor 1 yang saya tandai

Cari nama dan kode bank nya untuke mengisi kedua klom tersebut. Pastikan sudah benar dan jangan sampai salah. Kemudian isi nomor rekening Bank anda jika sudah klik lanjut maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

Pada gambar diatas sangat jelas diterangkan bahwa pastikan rekening Bank dan akun PayPal usahakan sama agar tidak ada potongan biaya transfer. Jika data semua sudah benar silahkan tekan simpan

Kemudian akan masuk halaman baru dan silahkan pilih menu atau tulisan Tarik dana ke rekening Bank saya. maka akan muncul gambar seperti dibawah ini

Pada tahap seperti gambar diatas adalah penentuan nilai uang yang akan anda tarik dari PayPal ke rekening Bank. Klik pada bagian dari maka akan muncul menu besarnya dana yang akan anda tarik

Jika masih bingung perhatikan gambar diabawah ini untuk memilihnya, untuk kasus ini saya menarik seluruhnya yang ada di PayPal

Untuk menarik seluruh dana di PayPal bisa langsung klik saldo yang saya tandai diatas. Tapi jika ingin jumlah lain tidak semua, bisa klik atur ulang

Lakukan cara yang sama untuk bagian menu Ke, jika sudah semua bisa klik lanjut untuk tahap selanjutnya

Tahap akhir penarikan dana dari PayPal ke Bank lokal

Pada bagian selanjutnya akan masuk ke menu perincian penarikan uang dari PayPal ke rekening Bank dan juga potngan yang di bebankan seperti gambar dibawah ini

Sudah yakin dengan rincian seperti diatas adalah hasil akhir dari proses tarik dana dari PayPal ke rekening Bank lokal. Terakhir tinggal klik transfer maka akan diproses

Tunggu 2-4 hari kerja maka saldo akan masuk ke rekening anda. Mudah bukan cara menarik uang dari PayPal ke rekening Bank lokal tana harus verifikasi

 

7 thoughts on “Cara Mencairkan Uang Dari Paypal Ke Bank Lokal [Update]”

  1. bau ivan

    Ane ngirim status pengiriman sukses, tapi kok gak masuk ke rekening ya ? Ada solusi om ?

  2. Iyus

    wah baru tahu bisa di cairkan tanpa perlu verifikasi, kurang baca saya ni hahaha

  3. Febrina Grace

    kok saya gagal terus yaa,

    An electronic funds transfer from your PayPal account to your bank account was rejected today for this reason:

    Invalid Bank Account Information

    ini statusnya, padahal urutannya udah sama persis bahkan udah ada proses akan transaksi trus beberapa hari kemudian dapat jawaban gini.

    ini saya coba di bca dan mandiri sama kayak gini terus.

  4. fsa

    sama saya sudah coba 2 kali gagal, padahal nama juga sama

  5. Tofik

    Saya dulu pakai Mandiri. Mulanya lancar sempat tarik beberapa kali. Entah kenapa penarikan terakhir gagal. Pindah ke BCA juga sama gagal juga. Kenapa yah?

  6. ade mulyadi

    Kira kira berapa fee yang dibebankan ketika menarik uang ke bank indo?

  7. boner

    Saya juga ,katanya harus pake kartu kredit ,salh satunya(visa,master card, discover)
    Padahl ktanya bisa narik tanpa kartu cukup rek bank doank nyatanya sya gk bsa, apa tf nya harus lewat pc y????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.