Cara Mengatasi iPhone Gagal Download di AppStrore

Cara Mengatasi iPhone Gagal Download di AppStrore

Mengatasi iPhone Gagal Download aplikasi, game dari AppStore menarik untuk dibahas. Mengingat sekarang ini pengguna iPhone masih cukup banyak dan juga berbagai versi iPhone dan iOS berbeda-beda sehingga permasalahan iPhone gagal download dari AppStore sudah umum terjadi

Kesalahan atau gagal download app dari AppStore di iPhone ini bisa disebabkan beberapa hal, yang bisa diselesaikan dengan cara yang berbeda-beda juga. Jadi, pastikan kamu memperhatikan kode error kesalahan sehingga bisa dengan mudah memperbaiki iPhone tidak bisa downlaod aplikasi di AppStore

Mengingat kita tidak bisa download aplikasi lain dari luar, kalaupun bisa emang agak ribet jadi. Kalu tidak bisa download aplikasi dari AppStore ini bisa buat pusing, hehe

Ya, berbeda banget sama android yang bisa dengan mudah download aplikasi dari luar. Nah, jika kamu tidak bisa update atau download aplikasi di AppStore jangan panik dulu

Yang paling sering gagal downlaod app ini muncul pesan error ” unable to download the app at this time ” atau tidak bisa download aplikasi ini sekarang. ” tidak dapat mengunduh app

Nah untuk mengatasinya, beriktu ini langkah-langkah yang bisa kamu gunakan

Cara mengatasi iPhone gagal download aplikasi di AppStore

Biar lebih gampang, kita mulai dari langkah basik bisa bisa donwload dari AppStore. Yang pertama kamu harus sudah memiliki id appStore ya

Jadi

Daftar atau sudah login di AppStore

Pastikan kamu sudah punya akun yang login di AppStore dan tau kata sandinya, karena di AppStore setiap mau donwload biasanya diminta untuk masukkan kata sandi.

Baca juga: Berikut cara daftar akun AppStore tanpa kartu kredit

Sudah punya id dan tidak ada masalah dengan ID kamu, tapi tetap tidak bisa juga, lakukan tips berikutnya

Cek tanggal dan jam di iPhone kamu

Jarang banget sih ini terjadi, soalnya secara otomatis tanggal akan menyesuaikan lokasi dan jaringan. Jadi pasti akurat, tapi ada beberapa kasus yang bisa saja tidak sengaja jam dan tanggal di seting manual sehingga tidak akurat

Jika tidak akurat, maka download akan tertunda dan pastikan kamu sudah setting di posisi otomatis, cara ceknya masuk di pengaturan >> general >> time and date.

Gunakan jaringan WiFi

Untuk aplikasi yang dibawah 100Mb sih bisa download dari jaringan celuler, tapi jika diatasnya direkomendasikan atau harus menggunakan WiFI

Jadi, gunakan WiFi dengan jaringan yang stabil dan cepat. Jika kamu menggunakan WiFi masih gagal pesan error seperti Unable to download the app at this time.

Matikan WiFi, putus dan sambungkan kembali. Jika perlu logout dan login ulang di jaringan WiFi yang kamu gunakan

Kalau pengen semua jaringan mati, bisa ke mode airplane ( mode pesawat ) dulu dan hidupkan kembali seperti biasa. Lihat hasilnya

Restart iPhone

Jika dengan berbagai cara diatas masih saja gaga, lakukan restart iPhone kamu. Tekan power lama dan geser dilayar untuk mematikan sampai benar-benar mati dan hidupkan kembali. atau bisa lewat pengaturan >> general >> shut down

Untuk cara paksa bisa menekan tombol power dan home bersamaan sampai muncul logo apple. dan hidupkan kembali seperti biasa

Lakukan reset jaringan

Cara Mengatasi iPhone Gagal Download di AppStrore

Tips beriktunya untuk mengatasi iPhone gagal download apliaksi adalah melakukan pengaturan awal jaringan iPhone kamu. Ini bertujuan jika kamu menggunakan jaringan celuller bisa kembali default seperti semula

Caranya masuk ke pengaturan >> general >> reset >> pilih reset jaringan. Ingat jaringan saja jangan yang lain nanti kalau salah reset iPhone data kamu bisa hilang

Gunakan jaringan lain

Maksutnya jika kamu menggunakan WiFi coba pindah ke WiFi lain. Kalau kamu bisa menggunakan data celluler gunakan data celuler. Karena aku kemaren juga pernah mengalami gagal download aplikasi Instagram menggunakan jaringan WiFi

Ternyata setelah menggunakan jaringan celuller lancar bisa berhasil. Jika kamu bingung mencari WiFi, bisa meminta bantuan HP lain digunakan sebagai sumber internet. yaitu tethering WiFi

Baca juga: Begini cara menjadikan android sebagai WiFi

Login ulang

Nah, tips berikutnya kamu bisa mencoba dengan log out dan login ulang AppStore. Silahkan log out dan biarkan beberapa saat dan lagin kembali dengan id AppStore yang sama

Dan yang terakhir, kalau tetap tidak bisa juga kemungkinan yang bermasalah di aplikasi AppStore atau iOS kamu. Lakukan update ke versi iOS terbaru atau lakukan reset iPhone yang tentunya akan menghapus semua data pribadi kamu

Selain itu kamu juga harus log out iCoud dulu, biar nantinya iPhone tidak terkunci jika lupa id iCloud. Jika lupa iPhone kamu tidak bisa digunakan lagi atau terkunci

Oke, sampai disini semoga bisa membantu mengatasi iPhone gagal download aplikasi atau game dari AppStore. Terus kunjungi wahanarupa.com untuk update seputar iPhone dan teknologi lainnya

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *