Cara mengatasi video patah patah di android

Video patah patah di android. Ponsel sekarang tidak hanya untuk komunikasi saja ya, bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Misalnya untuk hiburan, untuk bermedia sosial dan lainnya yang nggak ada habisnya

Sampai kamu pun tentu merasa makin asik berlama-lamaan dengan ponsel. Misalnya, nonton video kenangan, ehhh atau nonton film lewat ponsel

Nah, ngomongon soal film atau video. Pernah nggak sih kamu ngalamin video patah patah di android? Yang notabene saat ini banyak ponsel menggunakan sistem operasi android

Misalnya ponsel xiaomi, samsung, vivo, oppo dan lainnya

Pasti akan nggak enak benget kalo nonton video patah patah di android, rasanya ada yang hilang hehe

Untuk itu, disini kita bahas buat kamu yang mengalami video patah patah saat di putar di ponsel android seperti cara dibawah ini

Berikut ini cara mengatasi video patah patah di android

Penyebab dari video petah patahdi android bisa dari sumber video yang kamu putar itu sendiri. Jadi kenali dulu jenis videonya ya

Karena banyak banget jenis format video, mulai dari mp4 ada juga yang mkv dan ada juga mpeg. selain itu juga masih ada jenis video dari segi resolusi

Misalnya ada video memiliki resolusi SD, HD, FHD dan sampai 4K yang tentunya tidak semua ponsel android bisa memutarnya dengan baik

Karena memang membutuhkan spesifikasi terntentu untuk memutar format tinggi di ponsel. Misalnya, untuk video ukuran 4K jika ponsel kamu hanya memiliki LCD resolusi HD ya nggak bisa kalaupun bisa akan patah-patah gaes

Untuk itu, berikut ini cara mengatasinya

Gunakan aplikasi pemutar video yang kompatibel

Untuk kasus pertama, seperti format yang tidak mendukung. Kita bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk bisa memutar video yang tidak disupport format android yang kita gunakan

Misalnya seperti aplikasi KMP player, GOM player dimana aplikasi ini bisa support format dan video beresolusi tinggi

Kamu tinggal download dari google play store secara gratis, dan coba putar video yang patah-patah menggunakan aplikasi diatas

Namun jika cara diatas tidak membuahkan hasil, masih saja video patah patah di android. Berarti memang bisa jadi ponsel kamu tidak kuat untuk memutarnya

Bisa dari segi ukuran yang terlalu besar, atau bisa dari resolusi yang terlalu tinggi

Jika mendapat video dari hasil download, bisa memilih resolusi yang lebih rendah. Namun jika kamu mendapat dari kiriman dari ponsel lain

Maka bisa melakukan convert video menggunakan aplikasi seperti wondersahere converter, atau any video converter

Yang bisa di convert melalui laptop. Kalau melalui ponsel langsung. Biasanya hasilnya akan pecah kualitas gambar menurun drastis

Tapi jika kamu penasaran, bisa mencoba mengunakan aplikasi video converter yang ada di google play store

Baca juga: Aplikasi streaming bola terbaik di android

Kesimpulan

Dimana video patah patah di android bisa disebabkan beberapa hal diatas. Dan bagaimana cara mengatasi seperti diatas

Dan bisa juga memang kerusakan pada file video tersebut. Karena tidak menutup kemungkinan memang file yang rusak, untuk itu coba test juga di ponsel lain atau putar di laptop apakah video berjalan dengan lancar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.