Cara Menggunakan Saldo Bonus TCASH untuk Beli Pulsa

Cara Menggunakan Saldo Bonus TCASH, anda pengguna kartu Telkomsel? jika iya pastinya bertanya-tanya ketika abis isi ulang pulsa dapat SMS promo-promo

Salah satunya promo TCASH, yup program baru dari Telkomsel buat pelanggan kartu Telkomsel baik AS, Simpati, dan hallo

Dengan layanan TCASH ini, anda bisa mebeli pulsa reguler, paket data, pembayaran asuransi, token listrik, transfer uang, isi pulsa dan lainnya bisa anda pelajari nanti jika sudah berhasil registrasi TCASH Wallet

Jadi, bisa dibilang TCASH ini virtual money semacam ATM nya Telkomsel. Anda bisa isi saldo dari bank ke saldo TCASH yang bisa digunakan untuk keperluan diatas tadi

Nah, kemabli lagi ke promo cashback ketika membeli pulsa kok dapet saldo bonus. Bonusnya cukup lumayan, yaitu sebesar 20%

Misal anda mengisi pulsa 20.000 bisa dapet 4.000 dan diakumulasi seperti yang aku dapet dibawah ini

Lalu, bagaimana cara menggunakan saldo bonus TCASH ini?

Setelah aku mencari informasi, dari website official Telkomsel kita bisa menukar bonus ke Pulsa, peket internet atau lainya

Banyak dibaca: Cara transfer Pulsa Telkomsel ( AS dan Simpati )

Sebagai contoh, aku menukarnya dengan pulsa reguler. Berikut langkah langkahnya

Cara menggunakan saldo bonus TCASH Telkomsel

Langkah awal, silahkan download aplikasi Tcash Wallet dari Google Play untuk pengguna Android, dan AppStore buat pengguna iPhone

Sudah terinstall, silahkan buka dan lakukan registrasi dengan cara memasukkan nomor anda yang sudah dapat bonus saldo Tcash tadi

Isi pin aplikasi dan sampai berhasil menuju menu TCASH Wallet seperti gambar dibawah ini

Nah, anda perhatikan menu yang ada di TCASH Wallet seperti gambar diatas, kebetulan aku mendapat bonus 40.000 dari pengisian pulsa. Bonus ini ternyata berbatas waktu, jadi gunakan sebelum hangus ya

Untuk saldo TCASH aku tidak punya, karena memang baru pertama registrasi. Lalu apa bisa tukar bonus saldo TCASH tanpa saldo TCASH? hanya menggunakan bonus saldo yang didapat dari isi pulsa tadi saja?

Bisa banget, berikut ini cara menukar atau menggunakan saldo TCASH Telkomsel untuk beli pulsa reguler

Pada menu diatas, pilih Airtime/Data yang nantinya akan ada menu seperi dibawah ini

Ada beberapa pilihan, seperti membeli paket inernet, bayar asuransi, bayar PDAM dan lainya bisa anda lihat sendiri. Karena aku mau tukar saldo bonus TCASH dengan pulsa reguler. Maka pilih Telephone, trerus pilih nominal yang ingin anda beli. Misalnya beli 20.000 silahkan dipilih

Terus konfirmasi, nanti akan ada tampil pembelian sukses seperti dibawah ini dan juga ada SMS notifikasi kalau anda baru saja membeli pulsa layaknya membeli dari outlet. Dan serunya lagi, juga dapet cashback lagi hehe

Pulsa 20.000 masuk dengan menggunakan saldo bonus TCASH tadi aja. Karena bonusku ada 40.000 jadi aku tukar 2x dan pulsa 40.000 masuk ke pulsa reguler, jadi bisa aku gunakan layaknya pulsa reguler

Dan juga dapet bonus saldo TCASH lagi 8.000 😀

Permasalahan yang bisa terjadi saat registrasi TCASH Wallet

Error gagal menghubungkan ke server, ini terjadi kalau koneksi internet anda lambat. Seperti yang aku coba menggunakn WiFi ternyata gagal. Padahal koneksi WiFi bagus

Terus coba pakek koneksi data seluler bisa berjalan walaupun hanya di jaringan EDGE. Jadi, siapin koneksi jaringan dari nomor yang terpasang untuk daftar TCASH Wallet

UPDATE: Setelah saya mencoba kembali membeli pulsa reguler dengan saldo banus TCASH ternyata gagal. Dengan laporan saldo tidak cukup. Setelah mencari informasi dari Telkosmsel. Ternyata saldo bonus TCASH saat ini tidak bisa lagi digunakan untuk membeli pulsa reguler. Dan saya coba untuk membeli paket data bisa. Jadi, buat anda yang mengalami hal yang sama dengan saya. Saldo bonus TCASH nya bisa digunakan untuk membeli paket data. Untuk caranya sama seperti diatas hanya saja pada pilihan pembelian di bagian paket data

Baca juga: Paket Internet Telkomsel Murah Kuota banyak terbaru

Bagaimana, mudah kan cara menggunakan saldo bonus TCASH Telkomsel. Sampai disini semoga bisa membantu dan jangan lupa bantu share ya

32 thoughts on “Cara Menggunakan Saldo Bonus TCASH untuk Beli Pulsa”

  1. Leo

    Kayaknya daerah medan gak berlaku ya min.. Itu berlaku buat daerah jawa sana..Soalnya udh bolak balik aku pencet gak bisa .. Saldo tcash bonus gak bisa digunakan..

    1. Haydar

      Sama.. saya di lampung tdk bisa pakai juga.. sepertinya hanya khusus untuk yg di pulau jawa saja..

      1. Priska

        Tapi saya bisa nih, saya juga di lampung

    2. Lyta

      Buat token dulu…kan ada token itu…klo pencet *800# juga ada tokennya…ntar bisa di tukar dengan pulsa…

  2. Lala

    Min kok aku malah gk ada ya menu telephone? Cm ada 3 buat isi pulsa, data sm buat isi ke nmr lain.

  3. queen

    kok aku gagal terus ya Min..notice saldo tcash ga ckup..(saldo bonusku 50 rb) pdhl buat beli pulsa 50 rb n dibawah 50 rb
    apa ya harus isi sakdo reguler dlu

  4. Fronk pamungkas

    Punya saya bonus nya gk bs di pakai.. gmn caranya gan ?

      1. Oncom

        Apakah paket data yg kita beli akan meng anulir paket data yg sedang berjalan, atau mengakumulasi ??? Terima kasih.

        Soal nya batas waktu pemakaian bonus saldo nya cuma sampai besok di akun saya :”D

        1. Tidak kak, paket akan digunakan lebih dulu biasanya kalau habis baru paket data yang lama digunakan ( utama sebelumnya )

          1. Soni

            maksudnya gimana gan, yg dipakai apakah paket data yang baru kita beli dari hasil bonus tcash dulu atau paket yang sudah/sedang berjalan dulu?
            karena paket yg sedang berjalan saya habisnya cukup lama masih 2bln sedangkan jika beli data via bonus tcash masa aktifnya paling cuma 14 hari.

  5. Titien

    Punya aku juga gak bisa .aku di sulawesi

  6. Rina

    Aku jg gabisa. Kterangannya saldo tidak ckup. Pdhl jelas2 ckup.. Aku di kalimantan.. Kan unfaedah jadinyaa wkkkk

  7. pandu

    guys barusan ak coba, bisa dipakek kok, tp seperti nya skrg cuma untuk beli data, pulsa kykny gk bsa hahahaha

  8. Fangelia Purba

    Min itukoq kurg jlas yahh pas pmbliannya koq kita ga ngisi nomr mana yg mau di isi pulsanya?

    1. Langsung otomatis kak nomornya terisi nomor kita yang terdaftra di TCASH. Kacuali kalo mau isi nomor lain pilih menu paling bawah dimenu isi nomor lain nanti diminta untuk mengisi nomor yang mau diisi

  9. Metta

    kepotong sama saldo utama terus , sepertinya tidak ada pilihan untuk memilih bayar dengan saldo utama atau bonus deh y ?

    1. Saldo bonus bisanya buat beli paket data kak, kalo mau pakek mending saldo utama dihabisin dulu biar aman tidak motong saldo utama

      1. Nora

        Kalau paket data teman bisa min?

  10. Nora

    Min bisa gak saldo bunusnya untuk paket data nomor lain?

  11. Nhyar

    Aku juga gak bisa d gunakan saldo bonusnya padahal ada 47rbu saldo bonusnya tpi saat aku beli pulsa saldo regulernya yg trpakai. Kok bisa gitu yah?

  12. anshory

    bisa kok . saya juga udah ngisi pake saldo bonus.hanya saja bener kata admin sekarang hanya bsa untuk paket data

  13. Dany

    Percuma dapat saldo bonus kalau tdak bisa dipakai.

  14. acongs

    Ah…Telkomsel banyak boongnya…saya ada saldo 50ribu mau buat beli paket data kaga bisa. Payah nih Telkomsel

  15. Ful

    Haduhhh..
    Kirain bisa belik pulsa ternyata gagal trusss
    Sia sia pulsa Rp 50 ribu tapi tidak bisa di gunakan..

  16. ELLA PRASTYO RINI

    Saldo bunus kok gak muncul ya fan tidak ada pemberitahuan brp jmlh saldo bonusnya di hp saya

  17. nur

    Bonus balance bisa digunakan untuk apa saja ya min?

  18. Dany

    Bonus balance saya 20 rb tapi saya tukarkan paket data sama pulsa kok gak bisa ya min

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.