Hasil download Telegram Tersimpan Dimana? Begini Menemukannya | wahanarupa.com
Skip to content

Hasil download Telegram Tersimpan Dimana? Begini Menemukannya

Hasil download Telegram Tersimpan Dimana

Hasil download telegram tersimpan dimana? masih bingung mencarinya? tengang gaes jangan panik. Kamu bisa menemukannya dengan cara yang kita bahas diabwah ini

Telegram, salaha satu aplikasi chat yang bisa dibilang terpopuler setelah WhatsApp. Kedua chat ini saling berebut pengguna dengan beberapa fitur unggulan yang dimiliki masing-masing aplikasi

Nah, mungkin buat kamu pengguna baru aplikasi telegram, akan bertanya-tanya dimana hasil download telegram tersimpan, baik file berupa foto, video, gambar atau dokumen

Secara default, file tersebut akan tersimpan sesuai kategorinya di galeri juga bisa dlihat di aplikasi manager file. Misalnya kamu download video dari telegram

Maka akan tersimpan di video atau galeri ponsel kamu secara otomatis

Begitu juga saat download foto atau gambar akan secara otomatis masuk ke galeri ponsel. Nah, lalu untuk file berupa berkas bagaimana? apakah masuk ke menu galeri juga?

Tidak gaes, karena berkas biasanya berupa file PDF, docx, ppt atau file model lainnya maka akan masuk di file manager

Untuk Melihat Hasil download Telegram Tersimpan Dimana, seperti dibawah ini

Cara melihat Hasil download Telegram Tersimpan Dimana

Yang kita bahas disini menggunakan HP android ya, baik itu xiaomi redmi, realme, oppo, vivo, samsung atau android lainnya yang memang sudah dibekali dengan aplikasi file manager

Namun jika kamu mencari aplikasi file manager, atau pengelola file tidak ada

Bisa download aplikasi ketiga file by google yang ada di google playstore

Sudah ketemu, kamu buka aplikasi file manager, seperti berikut ini tampilannya jika kamu menggunakan HP Xiaomi gaes

Nah, di aplikasi ini sudah dikategorikan sesuai tipe file. Misalnya file berkas akan masuk di documen, file foto dan video masuk folder video dan foto

Silahkan cari hasil download dari telegram disini

Namun jika tidak ketmu, kamu bisa mencari secara manual dengan cara

  • Masuk ke memori internal melalui aplikasi file menager seperti diatas, caranya
  • Tekan logo folder sebelah logo kaca pembesar perhatikan gambar diatas
  • Kemudian pilih folder android
  • Pilih folder data
  • Cari folder com.telegram. messenger
  • Pilih file, cari disini sesuai yang kamu download tadi gaes

Baca juga: Cara pindah file ke memori eksternal HP xiaomi, realme, samsung, oppo, vivo

Seputar permasalahan

Hasil download telegram hilang?

Ketika kamu sudah download dari telegram dan tidak menemukannya di galeri atau file manager, kamu bisa cek di aplikasi telegram apakah downloadnya sudah benar-benar berhasil. Jika gagal silahkan download ulang sampai berhasil 100%

Tidak bisa menyimpan download dari telegram

Bisa saja terjadi gagal download karena memori hp penuh, juga bisa maslah pada aplikasi telegram kamu gaes, BIsa coba kosongkan memori sampai ada ruang yang cukup

Dan lakukan hapus telegram, install ulang aplikasi telegram jika terjadi error di telegram

Sampai disini dulu tips cara melihat Hasil download Telegram Tersimpan Dimana

Setelah baca artikel ini. Jangan lupa tonton dan subscribe Youtube kami dibawah ini ya gaes
SUBSCRIBE sekarang biar nggak ketinggalan update terbaru
Tags:

13 thoughts on “Hasil download Telegram Tersimpan Dimana? Begini Menemukannya”

  1. Semoga

    Saya sudah isntal ulang telegram, tapi segala media yang saya download di tele masih ga ada di file manager, padahal kalau medianya di play di telenya bisa, tapi masa di file manager ga ada, saya search “telegram” di file manager eh ga ada dong, kalau kejaiannya gini gimana min ?

    1. Denok yunika

      Sama… Ini juga aku alamin dan belom ketemu solusinya gimana.

    2. nihaya rizky

      min kenapa hasil download dari telegram tidak ada didalam file manager? tapi kalo di putar di telegram vidionya bisa itu gimana ya cara mengatasinya?

      1. Liz

        Sama, dicari di mana2 ga ketemu, tapi bikin memory penuh. Bingung mau ngehapusnya gimana

        1. Wahidah

          Kan,itu la saya pon pelik, sebelum ni okey ja

        2. Becca

          bantu jawab ya, jadi seteleh didownload bagian samping file (titik tiga) di klik trus cari :simpan ke unduhan” biasanya bisa.

        3. Rida

          Ternyata setelah saya download, klik titik 3 di video yang selesai kalian download, kemudian pilih simpan unduhan kegaleri. Video akan tersimpan langsung ke galeri video.

          1. Yan

            Sudah coba cara ini tp pas video di galeri dihapus masih bisa buka videonya di telegram

            1. Jaehyun

              Bisa dihapus lewat telegramnya, jadi pas masuk apk tele terus klik logo kaca pembesar(search) terus klik undian, nah disitu ada semua file yg kita download tadi, bisa dihapus juga kok, tapi klo cari di file Manager emang engga ada.

              1. Jaehyun

                Sorry typo harusnya klik unduhan bukan undian

            2. DIKA

              SAYA JUGA SAMA MIN

              TOLONG BANTU MIN

            3. Evi nurfitasari

              Iya sama aku di putar di telegram bisa tapi di file penyimpanan internal gak ada gimana ya min?

Leave a Reply

Your email address will not be published.