Home » Tekno » HP untuk game berat harga Murah 2020

HP untuk game berat harga Murah 2020

HP untuk game berat menjadi incaran banyak kalangan saat ini

Baik itu sudah berumur atau anak mudah dan bahkan bocil sekalipun

Ya, selain menjadi hiburan

Sekarang game mobile juga bisa menjadi profesi meraih pundi uang

Paling banyak, sekarang bermain game untuk konten youtube

Streaming di medsos

Atau mengikuti turnamen profesional atau sekedah lokalan saja

Yang pasti, bermain game sudah bukan hal biasa lagi. Bisa dijadikan hobi sekaligus profesi ya

Namun tidak semua HP bisa menjalankan game

Ada beberapa game yang memang mewajibkan ponsel memiliki spesifikasi tinggi

HP spesifikasi dewa harga murah selalu menjadi incaran

Mengingat dengan HP yang mampu menjalankan game berat, maka permainan semkain menarik dan tentu skill yang kamu punya akan tersalurkan ya gaes

Bagaimana bisa juara kalau HP nya saja kentang hehe

Nah, disinilah admin mau ngebahas deretan HP gaming murah namun bisa diandalkan untuk bermain game berat gaes

Deretan HP untuk game harga murah

Walaupun sekarang banyak HP gaming, seperti black shark, Asus ROG, nubia magic yang harganya cukup menguras kantong

Kecuali jika kamu sudah berpendapatan besar HP-HP diatas layak beli gaes

Namun, buat kamu yang memiliki budget minimalis. Bisa coba deretan HP dibawah ini untuk game

Xiaomi Poco F2 pro

Ngomongin HP gaming xiaomi selalu muncul ya gaes

Ya, karena dengan harga 7 jutaan kalian sudah dapet spesifikasi yang wah

Sudah menggunakan prosesor terbaru snapdragon 865

Layar full display Super AMOLED lega bangetdan juga jernih

Ram juga besar, pokoknya untuk memainkan game berat lancar deh

Berikut ini spesifikasi lengkapnya

  • Prosesor: Snapdragon 865 (7nm+) octa-core 2.8Ghz
  • Layar: 6,67 inch Super AMOLED resolusi 1080×2400 pixel
  • Kamera: 64Mp, 5Mp Tele/macro,13Mp ultrawide dan 2Mp
  • GPU: adreno 650
  • OS: Android 10 MIUI 12
  • RAM: 6/8Gb internal 128/256Gb UFS 2.1
  • Baterai: 4700mAh Fast charging 30W

Sudah menggunakan prosesor snapdragon 865 yang notabene prosesor terkencang saat ini

Tentu tidak kesulitan untuk memainkan game berat ya

Yang menjadi point lain, layanya yang sudah Super AMOLED dan tidak adanya tompel atau lekukan untuk kamera

Karena menggunakan kamera depan model pop-up

Sehingga layar benar-benar full pas kan buat main game

Bagaimana? mau menggunakan Xioami Poco F2 pro untuk HP gaming? siakan dana 7 jutaan untuk membungkus HP ini

Baca juga: HP Terbaik untuk Game Free Fire 1 Jutaan 2020

Samsung Galaxy A71 2020

Buat kalian yang suka dengan brand samsung

Galaxy A71 bisa menjadi pilihan untuk HP gaming

Mengingat HP ini juga sudah memiliki spesifikasi dan performa cukup baik untuk game berat

Dengan spesifikasi dibawah ini

  • Prosesor: Snapdragon 730 (8nm) octa-core 2.2Ghz
  • Layar: 6,7 inch Super AMOLED resolusi 1080×2400 pixel
  • Kamera: 64Mp, 5Mp Tele/macro,12Mp ultrawide dan 5Mp
  • GPU: adreno 618
  • OS: Android 10 One UI 2.0
  • RAM: 6/8Gb internal 128/256Gb UFS 2.1
  • Baterai: 4500mAh Fast charging 25W

Samsung galaxy A71 sudah menggunakan prosesor yang sudah bisa diandalkan juga untuk main game

Snapdragon 730 merupakan prosesor kelas menengah build in GPU adreno 618

Dimana bisa menghasilkan settingan game PUBG ekstrime

Sebagai tambahan, layar 6,7 inchi fullHD+ super AMOLED cukup memanjakan mata bukan untuk bermain game

Tertarik? siapkan dana 5,8jutaan untuk mendapatkan Samsung galaxy A71 yang varian 8/128GB ini

Realme X3

Brand yang terus gencar menyasar kalangan gaming mobile

Setelah berhasil menduduki brand besar di tanah air

Realme kian terus mengeluarkan HP spesifikasi tinggi harga murah

Buat kamu yang suka dengan brand ini, Relame X3 bisa menjadi pilihan HP untuk gaming

  • Prosesor: Snapdragon 855+ (7nm) octa-core 2.9Ghz
  • Layar: 6,6 inch IPS resolusi 1080×2400 pixel
  • Kamera: 64Mp, 8Mp Tele/macro,8Mp ultrawide dan 2Mp
  • GPU: adreno 640
  • OS: Android 10 Realme UI
  • RAM: 8/12Gb internal 128/256Gb UFS 3.0
  • Baterai: 4200mAh Fast charging 30W

Nah, spesfikasinya cukup bagus kan

Dengan perfoma yang tentunya cukup mengatasi game-game berat

Karena sudah menggunakan prosesor kenceng snapdragon 855+ octa-core dengan kecepatan maksimal 2.9Ghz

Ditambah dukungan RAM varian 8Gb atau bisa memilih 12Gb biar tambah kenceng

Sedangkan untuk urusan layar, 6,6 inch sudah cukup lebar dan menggunakan IPS

FullHD+ sehingga grafis cukup bagus untuk memainkan game di setingan maksimal

Untuk harganya, Realme x3 dibandrol 6.9jutaan

iPhone 7 plus

Mungkin dari kalian memandang iPhone 7 plus kurang greget ya

Mengingat HP ini keluaran lawas

Tapi jangan salah gaes

HP ini sudah turun banyak banget harganya

Dan sudah tersedia resmi di Indonesia

Meski HP keluaran lama, namun iPhone tetaplah iPhone

Yang mampu memainkan game berat secara mulus meski spesifikasi biasa saja

  • Prosesor: Apple A10 Fusion (16nm) quad-core 2.3Ghz
  • Layar: 5,5 inch Retina HD resolusi 1080×2920 pixel
  • Kamera: 12Mp, dan 12Mp
  • GPU: PoweVR Series7XT enam core grafik
  • OS: iOS 13 up to 14
  • RAM: 3Gb internal 128 NVMe
  • Baterai: 2900mAh

Jika dilihat dari spesifikasinya terlihat biasa saja ya

Sama kayak android harga 1 jutaan

Tapi jangan salah gaes

Jika kamu menggunakan iPhone dengan spesifikasi diatas

Game sekelas PUBG pun bisa di settingan ekstrim dan FPS pun stabil

Kamu tertarik? siapkan dana 6 jutaan untuk membeli iPhone 7 plus terbaru

Baca juga: Cara cek IMEI iPhone dan Android di Kemenperin

VIVO X50

Pendatang baru juga yang sudah tidak asing lagi di dunia perponselan ya gaes

Dengan hadir varian terbaru VIVO X50

Bisa menjadi piihan HP untuk game berat yang harganya masih wajar

Memiliki spesifikasi

  • Prosesor: Snapdragon 765G (7nm) octa-core 2.4Ghz
  • Layar: 6,56 inch Super AMOLED resolusi 1080×2376 pixel
  • Kamera: 648Mp, 13Mp optical-zoom,8Mp ultrawide dan 5Mp macro
  • GPU: adreno 620
  • OS: Android 10 Funtouch 10.5
  • RAM: 8Gb internal 128/256Gb UFS 2.1
  • Baterai: 4200mAh Fast charging 32W

Cukup fresh dari segi spesifikasi VIVI X50

Yang sudah cukup banget memainkan game berat di rang HP menengah ya gaes

Untuk prosesornya yang terbilang cukup baru snapdragon 765 fabrikasi 7nm

Membuat HP adem dan hemat daya

Layarnya pun sudah menggunakan Super AMOLED yang notabene membuat tampilan lebih jelas

Yang menjadi poin untama, baterainya yang support fast charging sampai 33W

Membuat HP ini cepet banget diisi daya

Tertarik? siapkan uang sebesar 7 jutaan gaes

So, bagaimana dengan deretan HP diatas? Apakah harganya terjangkau?

Tentunya masih ada pilihan lain di harga bawahnya yang juga mampu memainkan game berat

Nantikan updatenya untuk HP gaming harga 3jutaan ya

1 thought on “HP untuk game berat harga Murah 2020”

  1. Idris

    kok ga ada harganya hpnya yaa? taro harganya smartphonenya min.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.