Review HP iPhone Termurah layak beli tahun ini

Review HP iPhone Termurah layak beli tahun ini

HP iPhone Termurah? apa iya iPhone bisa didapet dengan harga murah? bisa banget gaes

Dengan catatan kamu membelinya bekas, ya mau nggak mau gimana lagi biar bisa dapet iPhone termurah. Kalaupun harga turun untuk harga barunya tentu masih terbilang tinggi untuk sebuah smartphone

Kecuali kalau kamu memang banyak duit so, berapapun sih nggak akan terasa mahal ya

Nah, uda deh nggak perlu debatin masalah harga yang mahal atau murah yang penting kita bisa mendapat iPhone idaman sesuai kebutuhan dan juga budget ya gaes

Untuk kamu yang mau cari iPhone saat ini, saya rekomendasikan deretan iPhone termurah yang layak beli di tahun ini

Walaupun ada banyak varian, namun ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan untuk memilih sebuah iPhone

Biar lebih menambah informasi, nanti saya beri review dan ulasan atau alasan kenapa iPhone dibawah ini masuk dalam list rekomendasi saya

langsung saja kita bahas

Daftar HP iPhone Termurah layak beli di tahun ini

Yang selalu menjadi pertimbangan untuk membeli iPhone pertama adalah harga, dan selanjutnya dukungan sofrtware, dan tentunya performa yang masih nyaman digunakan

Untuk itu kita mulai dari iPhone dengan harga termurah dulu

iPhone SE 1st ( generasi pertama )

iPhone SE generasi pertama cocok buat kamu yang mencari iPhone berukuran kecil namun memiliki performa yang masih kencang

Dari hasil beberapa riset dan test, iPhone ini bisa dikategorikan HP iPhone termurah layak beli tahun ini

Memiliki jeroan yang sama dengan iPhone 6S, namun harganya yang sudah turun jauh di 1 jutaan saja

Alasan kuat buat kamu yang tidak mencari HP ukuran besar dan baterai awet untuk memilih iPhone SE generasi pertama ini

Yang menjadi point tambahan, iPhone SE ini masih mendapat update iOS 15 nantinya

Berikut ini spesifikasi iPhone SE generasi pertama
  • Prosesor: Apple A9 (14nm) dual-core
  • iOS: 9 upgrade ke iOS 15
  • Layar: 4 inchi IPS LCD 640×1136 pixel 326ppi
  • RAM: 2GB
  • Internal: 16/32/64GB
  • Jaringan: EDGE, 3G, 4G LTE
  • Kamera: 12Mp f/2.2 video 4K @30fps
  • Kamera selfie: 1.2Mp f/2.4 video 720p @30fps
  • Baterai: 1600mah
Kelebihan iPhone SE

Harga yang sudah sangat turun untuk harga bekas di 1,2jutaan sudah bisa kamu dapat. Selain itu juga desainnya yang tidak ketinggalan. Meski sudah keluaran lawan namun build quality nya memang bagus

Kecil cocok buat kamu yang suka dengan HP mungil mudah di operasikan dengan 1 tangan saja. Memiliki fitur lebgkap dibanding HP seharga yang sama baik bekas maupun baru

Mendapat update iOS baru yang masih bisa menjalankan game berat dan apalagi untuk kebutuhan sosmed sudah cukup banget. Dengan dukungan kamera utama yang mampu merekam hingga 4K

Kekurangan

Memiliki ukuran bataerai kecil, sehingga akan cepat habis jika digunakan nonstop apalgi kalau suka game. Sudah tidak ada kondisi baru sehingga untuk mendapat bekas dengan kualitas bagus sudah jarang

iPhone 7

Mungkin dari kalian bertanya tanya kenapa tidak iPhone 6s? atau 6s plus?

Yup, menurut saya nanggung gaes, harga nggak beda jauh sama iPhone 7 namun performa sudah beda jauh. Sekarang untuk harga bekas iPhone 7 di sekitar 2 jutaan saja

Bahkan jika kamu memilih internal 32Gb bisa dapet di bawah 2 jutaan. Dimana harganya hampir sama dengan iPhone 6S

Mending nambah dikit dapet iPhone 7 kan..

Spesifikasi iPhone 7
  • Prosesor: Apple A10 fusion (14nm) dual-core
  • iOS: 10 upgrade ke iOS 15
  • Layar: 4,7 inchi Retina IPS LCD 750×1334 pixel 326ppi
  • RAM: 2GB
  • Internal: /32/128GB/256GB
  • Jaringan: EDGE, 3G, 4G LTE
  • Kamera: 12Mp f/2.2 video 4K @30fps OIS
  • Kamera selfie: 7Mp f/2.2 video 1080p @30fps
  • Baterai: 1800mah
Kelebihan iPhone 7

Masih memiliki kemampuan yang cukup baik dai segi performa untuk kebutuhan game, buka aplikasi banyak, sosial media masih lancar-lancar saja

Desain yang tidak terlihat jadul banget dan tentunya ukuran yang compact cocok buat kamu yang nggak suka HP berukuran besar

Kemampuan kamera yang masih bagus baik untuk kebutuhan videografi di sosial media ataupun membuat konten youtube atau tiktok

Masih mendapat dukungan software beberapa tahun kedepan, so tidak takut ketinggalan update aplikasi

Memiliki fitur lengkap, mulai dari fingerprint, speaker stereo, kualitas layar yang tajam

Kekurangan iPhone 7

Ukuran kecil tentu masih berurusan dengan baterai yang cepat habis, apalagi untuk gaming.

Tidak adanya lubang jack audio 3.5nm

iPhone 8 plus

Dari iPhone 7 langsung ke iPhone 8 plus, karena iPhone 8 plus harga yang sudah hampir sama dengan iPhone 7 plus

Maka labih baik langsung ke iPhone 8 plus saja

Diharga 4 jutaan, iPhone 8 plus masih layak banget dibeli ditahun ini. Mengingat iPhone 8 plus masih memiliki performa yang masih ngebut

Masih banyak pro player game yang menggunakan iPhone 8 plus untuk membuat konten gaes

Dan sebagai tamabahn lain, buat kamu yang mungkin tidak begitu suka game. iPhone 8 plus memiliki ukuran layar yang uda gede

5.5 inch dan juga baterai yang sudah gede juga. Memiliki dual kamera bisa menjadi pint tambahan dari segi kebutuhan videografi maupun fotografi

Berikut spesifikasi iPhone 8 plus
  • Prosesor: Apple A10 fusion (14nm) dual-core
  • iOS: 10 upgrade ke iOS 15
  • Layar: 4,7 inchi Retina IPS LCD 750×1334 pixel 326ppi
  • RAM: 2GB
  • Internal: /32/128GB/256GB
  • Jaringan: EDGE, 3G, 4G LTE
  • Kamera: 12Mp f/2.2 video 4K @30fps OIS
  • Kamera selfie: 7Mp f/2.2 video 1080p @30fps
  • Baterai: 1800mah
Kelebihan iPhone 8 Plus

Memiliki ukuran layar yang sudah besar 5.5 inch tentu sudah nyaman digunakan untuk bermain game atau juga untuk nonton film

Bataerai yang sudah besar memiliki daya tahan lebih lama ketimbang kedua iPhone diatas tadi

Masih sangat ngebut dari segi performa, dan juga dukungan os masih panjang

Kekurangan iPhone 8 plus

Belum support 5G dengan harga bekas masih di 4 jutaan. Mungkin akan jadi masalah buat kamu yang memang ingin banget merasakan kecepatan internet 5G

Itulah hasil rakuman rekomendasi HP iPhone termurah layak beli tahun ini. Buat kamu yang ingin nonton review berupa video. Bisa tonton Review HP iPhone termurah layak beli dibawah ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *