Cara Menyambungkan WiFi HP ke Laptop Internet Lancar

Cara membuat HP android jadi modem bisa banget, buat anda pengguna smartphone khususnya android bisa menggunakan fitur tethering untuk berbagi internet dengan gadget lain. Khususnya disini akan saya bahas cara menyambungkan wifi hp ke laptop

Dalam prakteknya nanti ada dua cara, yaitu menggunakan fitur tethering WiFi dan menggunakan tethering kabel USB. Dimana keduanya sama-sama bisa menghubungkan internet di laptop dengan HP tanpa harus menambah biaya internet lagi

Dari kedua cara diatas, memiliki keunggulan masing masing yang nanti bisa anda pilih manakah yang cocok diterapkan dalam kondisi yang anda alami

Cara menghubungkan internet HP di laptop ini juga sangat membantu ketika anda sedang darurat ingin mengakses internet di laptop tapi sedang tidak di area free WiFi atau ada akses internet dari kabel LAN

Untuk smartphone yang bisa digunakan, hampir semua bisa pokok sudah android dan juga memiliki fitur pengaturan tethering. Anda bisa membuat HP Samusng, Sony, Xiaomi, OPPO jadi modem dengan mudah kok

Karena memang semuanya memiliki basik yang sama, oke mari kita mulai membuat HP android jadi modem sebagai berikut ini

Syarat membuat HP android jadi modem di laptop

#HP yang mau dijadikan modem memiliki paket internet ( Baca juga Dafar paket internet Telkomsel Murah )

#Jaringan di HP android yang mau dijadikan modem sinyal bagus ( Jangan lupa baca cara mengatasi internet andrid lemot )

#Ada kabel data USB yang cocok dengan HP tersebut

cara menyambungkan wifi hp ke laptop dengan tethering hotspot

Sudah siap, fokus saja dulu ke HP dan masuk ke pengaturan. Selanjutnya pilih jaringan cari menu tethering ( berbagi perambah ) seperi gambar dibawah ini

cara menyambungkan wifi hp ke laptop

Cari di menu pengaturan seperi gambar diatas, agar nanti anda bisa mengaktifkan fitur hotspot di HP android. Jika sudah ketemu dan dibuka maka akan muncul menu selanjutnya speri pada bagia gambar dibawah ini

wifi hp ke laptop

Bagian yang paling penting saat membuat HP android menjadi Modem adalah pengaturan diatas ini. Pertama posisikan on atau aktif jika sudah pilih pada bagian yang sudah saya beri tanda anak panah. Bagian titik 3 yang nantinya akan keluar menu baru

Pada menu tersebut pilih konfigurasi Hotspot, dan anda akan dibawa ke menu pengaturan nama dan password hotspot pribadi anda

Masih di gambar ditas, perhatikan pada nama SSID jaringan ganti nama sesuka anda, kemudian pada bagian pengaman pilih WPA2 PSK dan masukan password sesuka hati minimal 8 karakter. Sudah selesai bisa disimpan

Information: Kenapa harus melakukan konfigurasi jaringan Hotspot? karena jika tidak kita amankan dalam arti open jaringan, semua perangkat bisa terhubung. Bisa di curi orang lain paketan bisa cepat habis nanti hehe

Sudah jadi pengaturan Hotspot, sekarang tinggal ke laptop. Aktifkan WiFi di laptop sama seperti kita menggunakan WiFi pada umumnya. Cari nama Hotspot yang baru anda buat tadi dan konek masukkan kata sandi yang sudah anda buat tadi juga

Mudah kan, selanjutnya buat anda yang pengen membuat HP android menjadi modem dengan kabel USB bisa dengan cara dibawah ini

Kedua cara menyambungkan wifi hp ke laptop dengan kabel USB

Dengan bantuan kabel USB kita bisa menyulap HP android jadi modem. Dengan kecepatan yang tidak kalah seperti melalui WiFI diatas

Keunggulan lainya, kiat bisa menggunakan HP jadi modem sambil ngecas. Jadi gak takut kehabisa baterai deh hehe

Baca juga: Cara menghemat Baterai HP Android tanpa aplikasi

Oke, berikut ini langkah-langkah membuat HP android jadi modem via USB

Pertama buka pengaturan dan masuk ke perambah hotspot sama seperti langkah nomor satu tadi. Nanti akan tampil menu seperti dibawah ini

Cara Membuat Android jadi Modem

Jika cara diatas yang pertama tadi kita memilih opsi yang atas ( Hotspot seluler ) tapi kalau menggunakan USB pilih yang bawah. Dengan mencentang kotak yang sudah saya beri tanda anak panah

Dengan catatan HP sudah dihubungkan ke laptop, biar bisa di beri centang pada menu diatas. Tunggu hingga proses instalasi driver selesai

Nanti di laptop akan ada tanda seperti gambar dibawah ini yang artinya sudah bisa terhubung ke internet siap diguakan untuk browsing

Membuat Android jadi Modem

Kalau dengan cara kedua, kita tidak perlu mengatur konfigurasi password. Tinggal sambungkan HP ke laptop dan mengaktifkan sharing internet via USB di HP sudah bisa

Baca juga: Cara Nonton Video Youtubr Offline bisa disimpan

Sekarang anda sudah bisa cara menyambungkan wifi hp ke laptop tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan. Semoga artikel ini bisa menambah refrensi soal mengubah android jadi modem. Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.