Teknik Bermain PES 2019 Android Untuk Pemula

Teknik bermain PES 2019 Android, untuk pemula yang bisa anda coba

Update: Untuk tutorial yang atas buat anda yang bermain DLC MOD PES 2017. Dan sedangkan yang bawah teknik dasar dari PES 2019 Official Konami versi Google Play

Setelah beberapa waktu yang lalu membuat artikel mengenai game PES 2019 di Android yaitu cara mengistallnya. Jika anda belum membacanya, bisa membaca terlebih dulu ( Baca juga: Game PES 2017 Android Solusi Bermain Sepak Bola Offline )

Jika sudah membaca dan mengisntall game bola di Android yang bisa bermain secara offline ini, ada beberapa teknik dan hal-hal yang sering muncul dalam permainan

Untuk itu, berikut ini beberapa kendala atau menu membingungkan yang sering muncul dalam permainan game PES 2019 di Android.

Misalnya pengaturan tingkat permainan mudah, sulit, mahir. Dan karena game ini berupa master liga ( Baca juga: Cara Backup Restore Data Save PES 2019 Android, Amankan Master Liga ) tentu anda akan menemukan musim transfer, pemain yang cedera, melihat posisi tim yang anda kelola.

Bukan hanya itu saja, anda juga harus bisa melihat informasi kompetisi yang sedang bergulir, hal ini sangat penting untuk mempersiapkan tim anda agar tetap dalam kondisi bugar disetiap game.

 

Teknik bermain PES 2019 Android (DLC Mod PES 2017 android offline)

Ketika anda membuka game PES 2019 di android akan muncul menu pertama seperti gambar diatas, perhatikan pada bagian nomor 1 yang sudah ditandai kotak merah pojok bawah. Di bagian My Profile, dibagian menu ini ada beberapa list pengaturan diataranya sebagai berikut ini
Teknik bermain PES 2017 Android

Menu Game Setting

#Game Setting: Jika anda klik maka akan masuk menu game setting yang bisa anda atur mulai dari game option mengatur tentang tingkat kesulitan game,  durasi permainan, mode kamera layar dan cuaca.

#Display setting: berisikan tampilan dalam permainan, mulai dari nama diatas pemain, replay pelanggaran dan lainya yang berhubungan dengan tampilan area bermain.

#Audio setting: untuk mengatur suara backsound dan komentator

 

Game controls

Dalam menu ini, anda bisa menyesuaikan tombol yang anda gunakan saat bermain, seperti tombol untuk menendang, untuk lari, untuk umpan lambung dan lain sebagainya

 

Replay Viewer

Di menu inilah anda bisa melihat replay goal yang sudah anda simpan saat bermain dan mencetak goal. Untuk lainya,bisa anda sesuaikan sendiri dan kita menuju menu selanjutnya di nomor 2 menu Manager Mode, dimana pengaturan kita sebagai manager sebuah tim.

 

Manager Mode

Dimenu ini, anda bisa mulai mengeksplor dan mengukir prestasi anda dalam membawa sebuah tim. Diataranya menu yang ada dibawah ini
Teknik bermain PES 2017 Android
#My Clube: ketika anda membuka menu ini, anda bisa melihat statistik game, mulai dari posisi time dalam klasemen liga. Turnamen liga Champion dan juga top skore maupun jadwal pertandingan yang akan anda jalani. Jika anda ingin berhenti membawa tim dan ingin pindah club/tim, bisa menekan tombol resign yang ada dipojok bawah dibawah menu objective

#Transfer: di menu ini, anda bisa melihat jendela transfer pemain yang pindah dari club satu ke yang lainya. Dan juga bisa anda lakukan untuk membeli pemain dari club lain

#Team managemen: dalam menu ini, anda bisa memilih skuad yang akan anda mainkan. Biasanya jika ada pemain yang terakumulasi kartu merah, anda tidak bisa melanjutkan ke pertandingan selanjutnya sebelum anda ganti dengan pemain lain. Jika tidak diganti akan ada notifikasi/pemebritahuan pemain.

Tips dan teknik dasar bermain DLC Mod PES 2017 Android offline

Dalam permainan game bola ini, cukup sulit untuk bisa memuncaki klasemen liga. Kecuali anda memang sudah mahir bermain. Adapun tips sederhana yang bisa anda terapkan agar bisa meraih kemenangan di setiap pertandingan.

Pemain, pilihlah pemain yang memiliki postur tinggi terutama untuk pemain depan. Ubah gaya permainan dari sisi sayap dan bermain umpan silang. Lawan biasanya cukup lemah ketika duel udara.

Jika bermain dengan cara menyerang dari sayap, maka anda juga membutuhkan pemain sayap yang memiliki kecepatan, dan formasi yang cukup ideal 4-4-2.

 

Teknik bermain PES 2019 android Official Konami untuk pemula

Teknik bermain PES 2017 Android

Pada gambar diatas merupakan menu tampilan awal ketika kita pertama kali membuka game PES 2019 Android official konami. Oiya, sebelum lebih lanjut, game PES 2019 official ini tidak bisa dimainkan secara offline

Sekarang, perhatikan pada menu diatas. Pada tab club house, ada pilihan sebagai berikut

#Achievement: pada menu ini ada notifikasi periklanan ketika anda berhasil bermain ( memenui target ) maka akan mendapat coin bintang dan juga coin G yang nantinya bisa kita gunakan untuk berbelanja pemain

#My Team: Bisa kita gunakan untuk mengatur skuad dalam team yang kita kelola

#Squad Management: Menu yang berisi untuk kita mencari pemain baru (beli pemain)

#Pratice: Digunakan untuk treaning permainan

 

Selanjutnya, Teknik bermain PES 2019 android Official pada macth

Teknik bermain PES 2017 android Official

SIlahkan anda perhatikan pada gambar diatas, ada beberapa menu di bagian tab Match

#Event Mode: disini kita akan bermain secara random layaknya mengikuti liga champion

#Compaign: Kita bisa bermain liga yang lawannya juga akan random

#compaign-Sim: sama seperti menu nomor dua yaitu master liga, bedanya kita disini sebagai manager saja ( hanya menonton dan atur strategi tanpa memainkan langsung)

#Onilne match: bermain secara online

#Local Match: bermain dengan teman dengan batuan wireless

 

Jika sudah bisa masuk ke arena permainan ( match ) berikut ini Teknik bermain PES 2019 android yang bisa anda terapkan.

Cara umpan: Untuk cara umpan, anda tingal usap layar kearah rekan satu tim

Shooting: Melakukan shoot mengarah ke gawang dengan cara ketuk layar bagian kanan 2x ( agar lebih keras ketuk 2x dan tahan)

Merebut bola: ketuk dan tahan layar bagian kanan

Dribbling lari cepat: Saat bola dalam penguasaan ketuk layar bagian kanan dan tahan terus sambil geser layar bagian kiri menuju arah yang diinginkan

Umpan lambung ( crossing ): Bisa dengan cara usap seperti gambar dibawah ini

Teknik bermain PES 2017 android Official

Bagaimana? susah juga ya

Untuk teknik lainya bisa anda pelajari lebih lanjut. Selamat bermain dan jangan segan-segan untuk menambah tips anda di kolom komentar

Nah, itulah Teknik bermain PES 2019 android Official untuk pemula. Artikel ini hanya bersifat rekomendasi, setiap pemain game memiliki ciri khas sendiri jadi tergantung anda bagaimana memaksimalakan kemampuan olah bola.

Selamat bermain dan semoga semakin banyak koleksi trofi.

Ari S.

Disinilah tempat aku berbagi informasi berupa tulisan. Jika anda suka, ikuti terus artikel update aku. Kalau suka ke orangnya.. kontak aja di WA nya :P

View all posts by Ari S. →

45 thoughts on “Teknik Bermain PES 2019 Android Untuk Pemula

  1. Min pemain saya kena kartu merah, udh saya ganti dengan cadangannya, tapi tetap aja gk bisa main..
    Kasih solusinya dong..?

    1. Kalo pemain kerna kartu merah terus sudah diganti sama pemain baru.. pastikan pemain yang terkena kartu merah tadi tidak ikut di skuad atau bisa dibilang tidak ada di starting eleven dan tidak ada di cadangan pemain

    1. Mau pindah club yang di latih ya maksutnya? pilih aja manager mode, trus my club baru pilih resign nanti mas Tebe disuruh buat profile baru juga Tim baru. Kembali ke awal dari nol lagi

  2. Pak min saya udah download,, udah main,, tp kog seting kontrolnya hilang ya,, kayak main manager aja,, liat permainan wae, ngak bisa dimainkan sendiri,, maaf pemain baru

    1. Pilih yang menu tanpa embel2 Sim mas Momo agar tidak jadi manager saja.. misalnya compaign saja jangan yang compaign-Sim…

      untuk setting control ada 2 opsi, modern dan classic. Mas Momo bisa mengaturnya di menu Ekstra>General Play Setting>command Type ganti denan classic sehingga akan kluar tombol kontrolnya mas

  3. gan mau nanya, salah satu pemain ane kena kartu merah, nah mau di geser ke luar dari sub gak bisa, karena jumlah pemain cuma sedikit. Mau beli pemain baru tapi gak ada duit, maksudnya biar yg kartu merah ditukar dengan yang baru di slot reserve, mohon masukannya suhu suhu

    1. masuk dari club house > pilih squad managemen trus cari Pemain yang ada di subtitution ( cadangan ) geser ke skuad line up gann..

      kalau keabisan uang, bisa mencoba login logout berulang agar dapet bonus, trus tunggu aja gan nanti kan ada pendapatan dari iklan juga.. kalau mau cepet ya beli dari shop konami

  4. gan, total cost di squad managemen ane max nya 280. terus ane tuh dapet pemain baru black box (Toni Kroos), tapi pas ane pindahin ke starting eleven team spiritnya berkurang jadi 9 itu karena costnya lebih dari 280. cara buat naikin max cost kek gimana yah ?

    1. Masuk dari squad management trus jual aja pemain yang gak di pakek gan… setiap ganti pemain spirit team bisa berubah ubah gan, nanti kalo agan mainya menang bisa naik sendiri

  5. Min kalo saya dapat 2 bola hitam sama sama g. Bale Nya., trus gmna tuh min dimainin dua duanya ga bisa dibuang juga sayang

  6. Min ane masih belum paham cara umpan lambung atau crosing dari sayap.. Ane pake control clasik.. Gimna ya min bantu min.

    1. Kalo spirit team itu bisa dibilang kekompakan antar pemain mas Andi, jadi kalo bisa cari formasi terbaik dan tar tiap menang akan bertambah. Kalo overcost mas sering beli pemain bagus, jadi anggaran yang diperlukan team semakin banyak mas

  7. Min mau nanya keterangan emblem warna emas, perak, coklat dll di gambar pemain itu apa maksudnya? Trus urutannya bgmn min? Mana yg paling tinggi n paling rendah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.