Wajib tahu!! Aplikasi Bawaan Android yang tidak Boleh Dihapus

Aplikasi bawaan android yang tidak boleh dihapus apa saja? yuk cari tahu buat kamu pengguna android

Dimana setiap HP selalu memiliki aplikasi bawaan, dimana aplikasi tersebut sudah ada sejak pertama kali kamu beli HP ya

Memang sih bisa sangat membantu dengan adanya aplikasi bawaan ini, misalnya kamu butuh aplikasi tersebut tidak perlu download ulang

Namun ada juga aplikasi yang nggak penting banget, eh.. malah ada di HP yang nyebelinnya bikin memori HP penuh juga

Ketika kamu mulai memilih milih mau hapus aplikasi bawaan HP. Maka perlu tahu apa aja yang nggak boleh dihapus agar aplikasi atau HP android kamu tidak jadi error

Daftar aplikasi bawaan android yang tidak boleh dihapus

Aplikasi Bawaan Android yang tidak Boleh Dihapus

Sebenarnya, di android versi baru sudah memisahkan mana aplikasi bawaan HP dan juga aplikasi yang dibutuhkan oleh system

Dan disistem android pun juga sudah memberikan sistem keamanan dimana kamu tidak bisa menghapus begitu saja aplikasi penting yang dibutuhkan oleh sistem operasi android

Hal ii bertujuan aga kita tidak sengaja salah hapus aplikasi dan berakibat fatal error sehingga sering muncul error di HP kamu

Disini, bisa kita simpulkan bahwa untuk menghapus aplikasi sistem itu tidak bisa ya

Lah, terus apa saja dong daftar aplikasi bawaan android yang tidak boleh dihapus?

Ya, sebenarnya tidak menghapus hanya saja kita melakukan reset ke pengatura awal atau menghapus update aplikasi bawaan ini

Yang nantinya mengakibatkan aplikasi tersebut kembali default seperti bawaan saat HP pertama di beli

Contoh, kamu menghapus aplikasi bawaan seperti facebook. Atau google play service, nanti aplikasi tersebut akan meminta login ulang degan akun yang sebelumnya atau mudahnya akun kamu sebelunya akan keluar dari aplikasi tersebut

Jadi, untuk apa saja yang tidak boleh dihapus. Ya tergantung apa yang kamu gunakan ya. Misalnya facebook seperti diatas. Jangan dihapus kalau kamu lupa sandi facebook

Karena nanti disuruh login ulang

Dari sini, kamu tahu ya yang harus dihindari untuk dihapus. Sebagai tambahan berikut list yang tidak boleh dihapus

  • Google pay service
  • Aplikasi phone
  • Gboard, keyboard
  • Galeri
  • Foto
  • WPS doc viewer
  • Ui system
  • Kamera
  • Browser
  • WiFi
  • navigation

Dan beberapa aplikasi yang berhungungan dengan sistem biasanya dengan nama berawalan com. dan nama nama lain yang masih asing

Sebagai langkah aman, usahakan tidak menghapusnya ya

Baca juga: Cara Hapus Aplikasi Bawaan HP Android

Kesimpulan

Semoga dengan lebih mengetahui apasaja aplikasi bawaan yang tidak boleh dihapus ini. HP kamu jadi lebih awet dari segi sistemnya ya

Dan juga berhati-hati saat install aplikasi baru. Pastikan install aplikasi yang aman dan dari google play store. Karena salah install aplikasi bisa saja merusak sistem android

Oke, samapai disini informasi Aplikasi Bawaan Android yang tidak Boleh Dihapus. Semoga membantu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *