2 Cara install YouTube di Laptop Windows dan MacBook

Cara install youtube di laptop seperti aplikasi layaknya di HP? ya, kamu juga bisa install aplikasi YouTube di laptop agar lebih mudah untuk membuka Youtube

Sama seperti kita membuka YouTube di HP android maupun iPhone

Jadi, nanti tidak perlu lagi menulis alamat di browser, kamu tinggal klik aja icon yang ada di desktop layaknya aplikasi lainnya

Keuntungan menggunakan aplikasi Youtube versi laptop ini, kamu bisa makin mudah mengakses video-video yang ada di Youtube.

Bisa menikmati kualitas video Youtube terbaik dan tentunya akan jauh lebih lega ya ketika menonton video di layar yang lebih gede ketimbang HP

Penasaran caranya? yuk kita mulai

Untuk bisa install Youtube di Laptop. Da 2 cara, yaitu menggunakan emulator android yang nanti hasilnya seperti yang ada di HP android

Dan, menggunakan fitur bookmark yang ada di laptop agar bisa dengan cepat mengakses situs youtube. Kalau saya sih lebih suka cara yang kedua hehe

Cara install youtube di laptop

Seperti biasa, kamu bebas memilih mana yang kamu anggap paling mudah. Berikut ini pembahasan dari kedua tips diatas

2. cara install youtube di laptop menggunakan emulator

Dilaptop semua serba bisa ya, apalagi kalau mau install aplikasi android di laptop. Tentu cukup mudah, tapi ya laptopnya kudu kuat jalanin emulator

  • Misalnya seperti emulator bluestacks
  • Download aplikasi bluestacks
  • Install ke laptop kamu
  • Sudah selesai tinggal buka aplikasi dan cari google play store login dengan email nanti kamu bisa download Youtube sama kayak di HP android

Nggak enaknya untuk cara pertama ini, kamu harus buka aplikasi bluestacks dulu jika mau buka aplikasi youtube di laptop

Selain itu aplikasi juga berat, jika kamu merasa cara ini nggak enak. Bisa dengan cara yang kedua diabwah ini

2. Cara install youtube di laptop tanpa aplikasi emulator

Yang kedua ini cukup mudah dan simple, selain itu tidak memberatkan kinerja laptop. Sehingga terhindar dari laptop sering not responding karena kinerja yang berlebih

Langsung saja ya

  • Pertama buka browser google chrome ( jika belum punya bisa download dulu )
  • Kemudian buka alamat Youtube www.youtube.com
  • Biarkan sampai terbuka sempurna, dan kamu bisa lihat dibagian yang sudah saya tandai seperti gambar dibawah
Cara install YouTube di Laptop
  • Perhatikan bagian anak panah, ada logo install. Silahkan tekan dan ikuti petunjuknya sampai berhasil terinstall
  • Nanti hasilnya aplikasi Youtube akan muncul ke desktop kamu gaes

Nah, mudah kan untuk cara kedua ini. Kamu tidak perlu install aplikasi lain dan tentunya lebih ringan saat digunakan

Baca juga: Cara Mendapatkan Uang dari Youtube

Kesimpulan

Dengan menggunakan aplikasi youtube di laptop, kamu akan jauh lebih mudah membuka Youtube. Dan tentunya cara ini tidak membuat laptop lemot khususnya jika menggunakan cara yang kedua

Selamat mencoba tutorial Cara install YouTube di Laptop ini semoga bisa mempermudah kamu menikmati konten-konten di youtube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *