Lupa Kata Sandi FB [Panduan Reset Terbaru 2019]

Lupa Kata Sandi FB [Panduan Reset Terbaru 2019]

Lupa kata sandi FB bisa dibilang masalah yang sudah umum, banyak banget kasus seperti ini yang aku jumpai. Mulai dari pertanyaan teman terdekat, “tau gak cara buka facebook yang lupa sandi?

Bagaimana sih buka Facebook kalau lupa passwordnya?” dan “apa masih bisa buka FB email dan nomor yang di tautkan mati?

Wih, belum apa-apa sudah di jejali banyak pertanyaan aja ini ya? so, di kesempatan kali ini, aku coba mengurai satu persatu permasalahan diatas. Ya, sapa tau ada kesamaan masalah soal gagal login FB karena lupa sandi ini ya

Well, mari kita mulai dari yang basik hingga yang rumit. Jadi, pastikan kamu tidak meninggalkan sat langkah pun agar hasilnya bisa kembali terbuka ya. Akun FB yang lupa password ini

Cara mengatasi Lupa Kata Sandi FB

Untuk bisa kembali membuka akun FB kamu yang lupa sandi tersebut. Perlu melakukan reset ulang. Mengatur ulang kata sandi agar bisa dirubah ke sandi yang baru. Untuk merubahnya, bisa melalui beberapa metode

Yaitu

  • Reset kata sandi Facebook melalui nomor HP
  • Recovery kata sandi Facebook melalui email
  • dan metode bantuan teman terpercaya

Gunakan cara satu persatu sampai berhasil, sebagai contoh disini aku menggunakan HP untuk reset kata sandi Facebook. Jadi tampilannya nanti melalui seluler, dan sebenarnya sama saja jika kamu menggunakan laptop

Karena sekarang kebanyakan orang akses FB lewat HP maka panduan ini aku sesuaikan ya. Bisa digunakan untuk reset lupa kata sandi FB Lite, facebook biasa atau akses langsung dari browser

Pertama, reset kata sandi FB melalui nomor HP

Metode ini adalah yang paling simpel mudah dan cepat, tapi dengan catatan nomor HP yang kamu gunakan untuk daftar akun Facebook masih aktif. Dan tertaut agar bisa menerima kode OTP recovery kata sandi

Jika masih aktif, berikut ini caranya

Buka aplikasi facebook lite, atau facebook biasa juga bisa menggunakan aplikasi browser. Biar mudah gunakan google chrome kemudian kunjungi alamat facebokk di m.facebook.com

Silahkan login dengan username baik alamat email atau nomor HP yang kamu gunakan biasanya login. Sebagain contoh dibawah aku menggunakan nomor HP, dan ketik sandi seingatnya nanti jika salah akan muncul seperti gambar pertama berikut ini

cara mengatasi Lupa Kata Sandi FB
langkah pertama reset lupa sandi FB via nomor hp

Pada bagian gambar pertama, kamu tekan saja lupa kata sandi yang sudah aku tandai anak panah. Dan nanti akan masuk ke menu selanjutnya seperti gambar kedua

Dibagian gambar kedua, pastikan akun yang terlihat benar-benar akun FB kamu ya. Dan dibawahnya akan ada 2 opsi pemulihan jika kamu menautkan email dan nomor HP. Karena kita mau reset sandi FB via nomor HP maka pilih yang kedua

Yaitu, kirim kode melalui SMS. Sudah kamu pilih langsung tekan selanjutnya. Akan masuk ke menu berikutnya

Lupa Kata Sandi FB
proses recovery password Facebook via SMS

Nah, sudah masuk di menu seperti diatas. Kamu tinggal tunggu SMS kode verifikasi dari pihak Facebook. Isi SMS seperti gambar yang kedua, dan langsung saja masukkan kode tersebut ke menu pada gambar kesatu

Dibagian masukkan kode 6 digit dan jangan sampai salah memasukkan kodenya. Juga jangan terlalu lama karena nanti bisa kadaluarsa. Sudah dimasukkan kode 6 digit langsung tekan lanjutkan

Yang nantinya akan masuk kemenu penggantian kata sandi baru di facebook kamu seperti berikut ini

Lupa Kata Sandi Facebook
berhasil mengatasi Lupa Kata Sandi Facebook via SMS

Proses reset kata sandi Facebook sudah selesai, dengan kamu memasukkan kata sandi baru seperti gambar diatas. Selesai membuat sandi bari tinggal tekan selanjutnya dan nanti akan masuk ke tahap akhir

Pada bagian akhir ini penting untuk di perhatikan. Untuk kasus FB yang disadap atau kamu merasa di hack maka pilih bagian yang atas, Tinjau perangkat lain dan jika ada perangkat HP atau laptop lain yang login. Dan kamu merasa bukan kamu, hapus atau keluarkan dari perangkat tersebut

Tapi jika kamu tidak merasa atau yakin lupa sandi FB saja tidak di bajak. Bisa memilih opsi kedua dan lanjutkan maka kamu sudah berhasil masuk kembali ke Facebook

Note: bagaimana jika saya tidak bisa akses nomor HP. Misalnya nomor HP yang terhubung ke akun Facebook sudah mati atau hilang. Ada 2 cara megatasi lupa sandi facebook nomor mati atau hilang

Yaitu, dengan cara datang ke galeri operator yang kamu gunakan untuk meminta menghidupkan kembali nomor HP tersebut

Atau melalui email yang bisa kamu baca di metode beriktu ini

Kedua, reset lupa sandi Facebook via email

Pemulihan password Facebook melalui email sebenarnya sama saja seperti menggunakan metode nomor HP

Hanya saja, kamu pilih opsi kirim kode melalui email pada bagian pemulihan. Jadi kamu bisa melihat langkah pertama jika masih bingung

Ketika kamu sudah melakukan seperti cara pertama dan hanya mengganti opsi pemulihan, nanti kode verifikasi akan dikirim ke email yang terhubung dengan akun FB kamu

Dan pastikan kamu bisa login ke akun email, jangan sampai lupa sandi email. Yang harus melakukan reset akun email kan jadi kerja dua kali

Ketika kamu sudah bisa masuk email, nanti akan ada email masuk dari Facebook yang berisi kode seperti berikut ini

reset Lupa Kata Sandi FB via email
inbox kode verifikasi sandi FB

Nah, kamu gunakan kode verifikasi dari pihak Facebook yang masuk ke email seperti gambar diatas untuk masuk ke akun kamu yang lupa

Sudah sesui dengan kode, maka lanjut dan langkahnya pun sama persis seperti tahap pertama melalui nomor HP tinggal membuat kata sandi yang baru dan sudah bisa kebali akun facebook mu

Ketiga, Melalui bantuan teman yang terhubung

Cara ini jarang digunakan, karena jika kamu tidak mengatur sebelumnya maka tidak bisa menggunakan cara ini.

Jadi, jika memang sudah tidak bisa melakukan recovery atau reset. Aku rekomendasikan untuk melakukan aktifasi nomor saja yang hilang atau mati. Cara ini paling relevan dan paling ampuh untuk mengembalikan akun Facebook lupa kata sandi

Kesimpulan

Sebenarnya mengatasi lupa kata sandi FB cukuplah mudah. Hanya saja kamu perlu memiliki akses ke akun lain yang terhubung seperti email atau nomor HP. Jika memang sudah tidak bisa memiliki akses maka pemulihan akan gagal.

Tambahan, untuk kamu yang membuka akun facebook kerabat atau teman yang sudah meninggal. Maka bisa menghapus akun Facebook yang sudah pernah dibawah di artikel cara hapus akun Facebook permanen

Selamat mencoba semoga dengan adanya informasi ini bisa membantu

Ari S.

Founder and Editor wahanarupa.com yang masih aktif nulis kalau pas lagi semangat :D

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close Menu